Мы — команда!
Размышлял как-то, почему мне не нравится футбол, хоккей и, в целом, прочие командные игры. Надумал примерно следующее: как будто не хочется участвовать в спорте или игре, где мой результат сильно зависит от других людей, тем более нескольких.
Что-то вроде: «Я могу быть невероятно хорош, но сокомандники всё залажают», и наоборот: «Команда может почти добиться победы, но я могу всё облажать и буду виноват в поражении» — что одно, что другое мне тяжело выносить, даже просто представляя это в голове.
Личное мастерство в битве с другим человеком или (что ещё лучше) в гонке со временем воспринимается гораздо ценнее и... честнее, что ли. Максимум — что-то парное, типа авторалли. Доверять одному человеку — это ещё куда ни шло.
С другой стороны, мне чисто как концепция вполне понятен «командный дух» и радость победы, добытой четкими совместными усилиями. Как в американских спортивных драмах про бейсбол, когда решительно ничего непонятно, что там происходит, но в конце невольно пробивает на слезу.
Можно, конечно, предложить самому себе поработать над доверием. Все же знают, что один в поле не воин и всё такое прочее. Но что-то как-то не хочется всё равно.